Главная Информационное партнерство 2015 (выставки) Нефть. Газ. Химия. Горное дело. Сибирский GEO-форум - 2015

Нефть. Газ. Химия. Горное дело. Сибирский GEO-форум - 2015

There are no translations available.

/ г. Красноярск/ 15-17 апреля/

Будут представлены: выпуск №1/2015, выпуск №2/2015, выпуск №3/2015

С 15 по 17 апреля 2015 года в Красноярске – столице выставочно-конгрессной деятельности Сибири – в 6-й раз пройдет комплекс специализированных выставок «Нефть. Газ. Химия», «Горное дело» и международный горно-геологический форум «МИНГЕО Сибирь-2015». Это единственное за Уралом отраслевое мероприятие, на котором решаются стратегические вопросы важнейшей для экономики страны нефтегазовой отрасли.

По прогнозам организаторов, в выставках 2015 года примут участие более 100 компаний из России и зарубежья, в их числе – крупнейшие участники нефтегазовых проектов со всего мира. Это ведущие производители и поставщики современного нефтегазодобывающего, геодезического и геолого-разведочного оборудования, а также крупнейшие компании по добыче и переработке сырья. На уличной экспозиции площадью 1000 кв. м развернется крупнейший в Сибири парк технологического оборудования – техники для бурения, строительства скважин и трубопроводов, добычи нефти и газа. В выставочных павильонах расположится выставка современного геодезического и навигационного оборудования, поисково-спасательного и противопожарного снаряжения.

Высокий интерес вызовет деловая программа, которая в 2015 году обещает стать наиболее насыщенной. Для специалистов отрасли пройдет ряд важных семинаров и круглых столов. Безусловно, главными темами станет комплексное развитие Сибири и Дальнего Востока. Специалисты обсудят вопросы газификации Красноярского края и перспективы разработки таких важных стратегических объектов, как Ванкорское и Тобольское нефтегазовые месторождения. Кроме того, власти региона планируют посредством крупнейшей профильной выставки приступить к формированию сибирского кластера нефтесервиса и нефтеподготовки. В ходе деловой программы будут работать переговорные площадки, на которых обсудят возможности и механизмы включения красноярских предприятий в заказы нефтегазовых компаний, реализующих проекты на территории Красноярского края и Сибири, в том числе в условиях государственного курса на импортозамещение. Отметим, что возможность сосредоточения нефтесервисных технологий в регионе даст значительное количество высокотехнологичных рабочих мест для инженеров, конструкторов, привлечет молодых специалистов. Нельзя не сказать и о серьезных финансовых вливаниях в бюджет края.

Впервые выставка «Нефть. Газ. Химия» пройдет совместно с крупнейшим сибирским «МИНГЕО форумом». Это одно из наиболее представительных событий в Сибири, посвященных вопросам стимулирования и реализации геолого-разведочных и горных проектов, перспективам и проблемам развития минерально-сырьевого комплекса России и СНГ. В форуме ежегодно принимает участие около 200 руководителей, известных экспертов и крупных специалистов, профессионалов минерально-сырьевого сектора рынка из более чем 70 горно-геологических компаний, стратегических инвесторов, российских и международных банков, консультантов и представителей государственных органов регулирования и управления из России, СНГ, Западной Европы, Индии, Австралии и Северной Америки.

 

Статистика показывает, что интерес к проекту «Нефть. Газ. Химия», «Горное дело» с каждым годом растет, поскольку он проходит в одном из ведущих промышленных регионов России. Именно в Красноярском крае создан важный стратегический учебный центр – Сибирский федеральный университет, и именно здесь реализуются крупнейшие инвестиционные проекты, разрабатываются и осваиваются новые месторождения на севере региона. Отметим, что в 2014 году участие в комплексе специализированных выставок «Нефть. Газ. Химия» приняли 84 компании из 3 стран мира – Японии, Китая, Германии и 19 регионов России. Мероприятия посетили более 1000 специалистов из 438 предприятий. Такие цифры говорят об исключительной востребованности проекта среди специалистов России и развитых зарубежных стран.

Russian (CIS)English (United Kingdom)


Новости отрасли

Авиационные технологии для нефтегазовой отрасли: чем удивят на TNF 2020. Компанией-рекордсменом по заявленным проектам на Технологические дни Тюменского нефтегазового форума стало ООО «Аэрогаз»: на мероприятие было отобрано 7 проектов

Генеральным партнером одного из главных событий нефтегазовой отрасли - TNF 2020 - выступит компания «Газпром нефть». На Тюменском нефтегазовом форуме 22-24 сентября «Газпром нефть» проведет несколько круглых столов, пленарных сессий и рассмотрит достижения разработчиков на Технологических днях

На XI Тюменском нефтегазовом форуме предложат пройти тесты на covid-19. На TNF 2020 будут соблюдены необходимые меры безопасности: каждого участника снабдят средствами индивидуальной защиты, а при входе в Тюменский Технопарк и в аэропорту гости Форума смогут сдать тест на коронавирусную инфекцию

Партнерами TNF 2020 станут крупнейшие нефтегазовые компании. В этом году Партнерами Тюменского нефтегазового форума выступают крупнейшие нефтегазовые компании, среди которых «Газпром нефть», НОВАТЭК, ЛУКОЙЛ, Татнефть, Роснефть (ООО «Уватнефтегаз»), Сургутнефтегаз, группа компаний Socar, «Газпром» («Газпром недра»)

В онлайн-сессии по декарбонизации в рамках TNF приняли участие более 600 зрителей Свыше 100 вопросов задали зрители участникам Стратегической онлайн-сессии «Глобальная декарбонизация и энергобезопасность России: стратегия преодоления рисков» 7 августа, что подтверждает актуальность рассматриваемой темы. Всего онлайн-трансляцию смотрели более 600 человек

C 26 по 29 апреля 2021 года в Москве в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» состоятся 20-я юбилейная международная выставка оборудования и технологий для нефтегазового комплекса «Нефтегаз-2021» и Национальный нефтегазовый форум.

Система интегрированного производственного планирования предприятия AVIST.Planning включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Минкомсвязи РФ

6 декабря в отеле «Метрополь» состоится научно-технологическая конференция «Промышленная безопасность и охрана труда объектов нефтегазового комплекса»

Компания TACTISE представила новый программный продукт – систему ИНДОРА

Новое - хорошо забытое старое

(Опубликовано в №06/2011 журнала «Нефть. Газ. Новации»)