Главная

Геологическое строение и нефтегазоносность северной части Баренцева моря

(опубликовано в № 1/2016 журнала “Нефть. Газ. Новации”)


Читать полностью (pdf формат)

Г.С. Казанин, д.т.н., академик РАЕН

В.В. Шлыкова, к.г.-м.н.

С.П. Павлов

С.И. Шкарубо

Г.И. Иванов

Т.А. Кириллова-Покровская/ОАО «МАГЭ»/

Рассказывается о геологоразведочных работах на нефть и газ в северной части Баренцева моря, выполненных с применением современных технологий. Показаны результаты проведенных исследований, позволившие создать современную модель геологического строения Северо-Баренцевского шельфа, положенную в основу нефтегазогеологического районирования и прогноза углеводородного потенциала региона.

 

Russian (CIS)English (United Kingdom)


 

Новости отрасли

20 сентября 2017 г. будет проходиться научно-практическая конференция «Геоинформационные системы и аэрокосмический мониторинг в нефтегазовой отрасли» в рамках Тюменского Нефтегазового Форума.

23-25 августа 2017 года Акционерное Общество «Институт по проектированию и исследовательским работам в нефтяной промышленности «Гипровостокнефть» при поддержке министерства промышленности и технологий Самарской области проводит вторую международную научно-практическую конференцию «Комплексный инжиниринг в нефтегазодобыче: опыт, инновации, развитие».

Компания TACTISE представила новый программный продукт – систему ИНДОРА

Нефтяники выбрали лучшую нефтегазовую выставку – «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE

16-21 октября 2017 года в Сочи состоится 5-я международная научно-практическая конференция “Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы”. Это не просто рядовое мероприятие, конференция должна принести серьезную пользу для отрасли.

В книжном магазине издательского дома “Нефть. Газ. Новации” появилась новая книга “Разработка заводненных нефтяных пластов на завершающих стадиях” авт. И.А. Дьячук., Ю.В. Зейгман.

Международный газовый союз/ IGU поддержал выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2017 и Российский нефтегазовый конгресс/ RPGC 2017

 

Новое - хорошо забытое старое

(Опубликовано в №06/2011 журнала «Нефть. Газ. Новации»)