Главная В центре внимания Читайте в следующем номере

Читайте в следующем номере

Комплексные инновационные технологии в промысловой подготовке нефти, газа и воды

Компания «РНГ-Инжиниринг» приводит результаты НИОКР, позволившие в среднем в 1,5 раза улучшить показатели основных видов технологического оборудования для обустройства нефтяных месторождений по производительности, выходным параметрам процессов сбора и подготовки нефти, газа и воды. Принцип сравнения «от достигнутого» проиллюстрирован на ряде установок для сепарации продукции скважин в емкостном и трубном исполнении для различных условий применения от кустов скважин до пунктов подготовки нефти (УПН). Объем статьи не позволяет достаточно осветить всю номенклатуру производимого оборудования, поэтому предлагаем с информацией о продукции ознакомиться на нашем сайте: www.rogeng.ru.

Автоматизированная технология конверсии попутных нефтяных газов для использования в энергогенерирующих системах

ФГБОУ «Тюменский индустриальный университет» рассмотрел вопросы утилизации и эффективного использования нефтяного попутного газа. Основным источником потерь ПНГ являются мелкие малодебитные нефтяные месторождения, расположенные в отдалённых от развитой инфраструктуры районах. В перспективе прирост добычи нефти будет связан с открытием именно таких месторождений. Показано, что наиболее эффективным является использование ПНГ этих месторождений в энергогенерирующих установках для тепло и энергообеспечения производственных и жилых помещений промыслов. Прямое использование ПНГ в турбинах и двигателях установок приводит к снижению их КПД и срока службы. Рассмотрена новая технология мягкого парового риформинга, использование которой решает указанные проблемы, создана её математическая модель и предложена схема автоматизации установки мягкого парового риформинга.

Малотоннажное ресурсосберегающее производство сжиженного природного газа с использованием перепада давления между магистральным и распределительным газопроводом

В статье представлены результаты исследований детандер-компрессорной технологии, целевым продуктом которой является сжиженный природный газ. Рассмотренная технология имеет большие перспективы, характеризуется высокой эффективностью, низким энерго -, ресурс потреблением и рекомендуется к использованию для малотоннажного производства СПГ с целью решения задачи повышения уровня газификации ряда регионов России и ближнего зарубежья.

Russian (CIS)English (United Kingdom)


Новости отрасли

 

15 апреля в Москве состоится конференция о вертолетных услугах для нефтегазовой отрасли

Компания TACTISE представила новый программный продукт – систему ИНДОРА

23-28 октября 2017 года в Сочи состоялась 5-я международная научно-практическая конференция “Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы”. Это не просто рядовое мероприятие, конференция должна принести серьезную пользу для отрасли.

26 апреля на площадке СамГТУ состоялся Круглый стол «Прогнозирование и предупреждение осложнений при строительстве скважин на месторождениях Волго – Уральского региона». Организаторами выступили ФГБОУ ВО «Самарский государственный технический университет», ООО «СамараНИПИнефть», кафедра «Бурение нефтяных и газовых скважин», кафедра «Инжиниринг строительства и реконструкции скважин». В мероприятии приняли участие представители ООО “РН-Бурение”, ОАО “Татнефть” (Татнипинефть), АО НПО “Полицелл”. С докладами выступили Подъячев А.А., Нечаева О.А., Мозговой Г.С.

 

Новое - хорошо забытое старое

(Опубликовано в №06/2011 журнала «Нефть. Газ. Новации»)