Главная В центре внимания Читайте в следующем номере

Читайте в следующем номере

Новые решения в бестраншейном строительстве трубопроводов

Генеральный директор ООО «Подзембурстрой» Г.А. Селезнев представляет инновационные технологии бестраншейного строительства трубопроводов – «методе кривых», применяемом при строительстве и ремонте подводных переходов трубопроводов и не имеющем мировых аналогов. Раскрыты принципы технологии. Описан технологический цикл и используемое оборудование. Продемонстрированы преимущества данной технологии в сравнении с применяемой в России технологией ГНБ. Показан опыт применения «метода кривых».

Авторами рассматривается  приспособление для перекрытия патрубков типа «Пакер».

Применение оборудования при производстве ремонтных работ должно обеспечивать наибольшую производительность труда при наименьших экономических затратах и минимальной продолжительности выполнения работ. В статье представлена существующая конструкция вводного устройства приспособления для перекрытия патрубков типа «Пакер», описан принцип его работы. Приведена предлагаемая модернизированная конструкция элементов устройства, направленная на уменьшение массы приспособления и повышения удобства эксплуатации при проведении ремонтных работ на магистральном трубопроводе. Таким образом, предлагаемое изменение в конструкции вводного устройства позволит уменьшить массу приспособления для перекрытия патрубков за счет исключения верхнего и нижнего штурвала. К тому же эксплуатация устройства становится более удобной благодаря отсутствию необходимости соблюдения синхронного вращения штурвалов и уменьшению прикладываемого крутящего момента для затяжки перекрывающей головки в полости патрубка трубопровода.

К вопросу выбора технологии и технологических аппаратов для процессов подготовки нефти и очистки пластовой воды.

ООО НПП «Контэкс» рассмотрена проблема повышения обводненности добываемой нефти, что приводит к существенным затратам на транспортировку сильно обводненных эмульсий, а также отложению солей в трубопроводах, аппаратах и т.д. Предложено высокоэффективное нефтепромысловое оборудование предварительного и глубокого обезвоживания нефти, очистки пластовой воды и технологии подготовки нефти и очистки пластовой воды, позволяющее гарантированно снизить обводненность нефтяных эмульсий, содержание нефти и мехпримесей в пластовой воде при относительно меньших затратах по сравнению с другими технологическими решениями. Оборудование ООО НПП «Контэкс» позволяет существенно (на 20–30 %) снизить металлоемкость, расход применяемых реагентов-деэмульгаторов и не требует подвода, применения и затрат энергии.

Russian (CIS)English (United Kingdom)


Новости отрасли

Как повысить цифровую надежность предприятий нефтегазохимии? Бесплатный образовательный вебинар - 28 мая 2020 года. Компании Euro Petroleum Consultants и НПЦ Динамика проведут образовательный вебинар: «Цифровая надежность: мониторинг состояния оборудования в реальном времени» в 11.00 по московскому времени 28 мая 2020. Принять в нем участие могут все желающие бесплатно, необходима регистрация

C 26 по 29 апреля 2021 года в Москве в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» состоятся 20-я юбилейная международная выставка оборудования и технологий для нефтегазового комплекса «Нефтегаз-2021» и Национальный нефтегазовый форум.

Система интегрированного производственного планирования предприятия AVIST.Planning включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Минкомсвязи РФ

6 декабря в отеле «Метрополь» состоится научно-технологическая конференция «Промышленная безопасность и охрана труда объектов нефтегазового комплекса».

Компания TACTISE представила новый программный продукт – систему ИНДОРА

Вниманию специалистов

Новое - хорошо забытое старое

(Опубликовано в №06/2011 журнала «Нефть. Газ. Новации»)