Главная В центре внимания Читайте в следующем номере

Читайте в следующем номере

Передвижные комплексы ПКДС для проведения полнопоточных газоконденсатных исследований скважин

ООО «Инновация-С» предлагает к рассмотрению комплекс ПКДС, который может найти широкое применение в современной нефтегазовой отрасли, заменяя собой устаревшие методы и технические решения. ПКДС является многофункциональным оборудованием, которое позволяет получить полную и достоверную информацию при проведении газоконденсатных исследований. Основные преимущества ПКДС – простота и скорость развертывания на объекте работы, точность измерения дебита газовой и жидкой фаз, которая обеспечивается высоким качеством сепарации, отказоустойчивость и универсальность за счет примененных систем автоматизации и технических решений. Заказчик получает надежный в использовании универсальный и мобильный инструмент, позволяющий за счет использования современных технологий обеспечить качественное проведение исследований скважин. При этом  функционал ПКДС не ограничивается газоконденсатными исследованиями – комплекс может использоваться для освоения скважин при его комплектации емкостным парком и наливным оборудованием.

Инновационная комплексная аппаратура радиоактивного каротажа для исследования нефтегазовых скважин

Рассматриваемый в статье аппаратурный комплекс КСПРК-Ш, предназначенный для исследования нефтегазовых скважин позволяет, благодаря использованию высокоинформативных спектрометрических модификаций ядерных методов и многозондовой конструкции скважинных приборов, получить большее количество геолого-технической информации за одну спускоподъемную операцию по сравнению с другими аналогичными комплексами,  что дает возможность осуществлять инновационные технологии исследования углеводородных скважин для эффективного решения широкого круга, как традиционных для ядерных методов, так и нетрадиционных задач.

Забойный двигатель со встроенным измерительным модулем для геонавигации

 

Применение двигателей со встроенным модулем геофизических и технологических параметров позволяет вывести возможности геонавигации на совершенно другой, качественно новый уровень. В статье представлен вариант размещения измерительных датчиков максимально близко к забою путем создания забойного двигателя со встроенным в нижней части модулем. Описана конструкция двигателя ДРЗ-106.ТС со встроенным модулем, измеряющим зенитный угол, скорость вращения вала забойного двигателя и осуществляющим пространственно-ориентированный гамма-каротаж и каротаж «кажущегося» сопротивления. Применение двигателей со встроенным модулем геофизических и технологических параметров позволяет вывести возможности геонавигации на качественно новый уровень.

Russian (CIS)English (United Kingdom)


 

Новое - хорошо забытое старое

(Опубликовано в №06/2011 журнала «Нефть. Газ. Новации»)