Главная Информационное партнерство 2016 - Конференции Международная научно-практическая конференция «Строительство и ремонт скважин – 2016»

Международная научно-практическая конференция «Строительство и ремонт скважин – 2016»

г. Анапа, 19-24 октября

 

ПЕРВОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ   СООБЩЕНИЕ

Международная  научно-практическая конференция

«Инновации в разведке и разработке нефтяных и газовых месторождений»

7-8 сентября 2016 года в рамках Татарстанского Нефтегазохимического Форума - 2016  состоится международная научно-практическая конференция «Инновации в разведке и разработке нефтяных и газовых месторождений».

Конференция будет проходить в Конгресс-центре ОАО «Казанская ярмарка»   (г.Казань, ул. Оренбургский тракт, 8).

Тематика конференции

- инновационные технологии в разведке и разработке традиционных месторождений УВС;

- инновационные технологии поиска, разведки и разработки  нетрадиционных источников УВС;

- инновационные технологии разведки, разработки и добычи СВН и природных битумов;

- методология, новые технологии и экономические условия  разработки остаточных нефтей истощенных месторождений;

- инновационные технологии разведки и разработки УВС зарубежных нефтяных компаний;

- инновации в подсчете  запасов и проектировании технологических схем разработки нефтяных и газовых месторождений;

- инновационные геофизические методы в разведке и разработке УВС

Предварительная программа конференции

7 сентября - пленарные доклады, участие в торжественном открытии XXIII Международной специализированной выставки «Нефть, газ. Нефтехимия».

8 сентября: утреннее заседание – устные доклады; вечернее заседание – круглый стол, подведение итогов.

Стендовая сессия  7-8 сентября 2016 года.

Участие в конференции бесплатное. Организационный взнос не предусмотрен.

В связи с планируемым большим количеством участников просим до 1 июня 2016 года выслать в адрес Академии наук Республики Татарстан в электронном виде заявку на участие.

Форма заявки представлена в Приложении 1.

Регламент докладов 15 минут. Обсуждение докладов и вопросы не более 5 минут. Докладчикам будет предоставлена возможность презентации на мультимедийном проекторе.

Издание трудов конференции

К началу проведения конференции планируется издание сборника трудов. Материалы докладов (статей) представляются в оргкомитет конференции в электронном виде.

Дата окончания приема докладов – 30 июня 2016 г. Если до указанного срока Вы прислали заявку на доклад, но не прислали материалы доклада, доклад не может быть включен в программу конференции. Без оформленной заявки на доклад, материалы (тезисы) не рассматриваются.

Программный комитет оставляет за собой право отбора докладов. Доклады должны относиться к одной из указанных тем конференции. Программный комитет распределит доклады в ходе составления окончательной программы

Программа конференции будет опубликована на сайте Академии наук Республики Татарстан после 1 августа 2016 г., после чего авторам будет направлено уведомление о принятии или отклонении доклада. Принятый доклад будет включен в программу конференции, при условии получения «Заявки на участие».

Обязательные требования к публикуемому материалу

Для публикации доклада (статьи) материалы должны быть оформлены в строгом соответствии со следующими требованиями: текст доклада объемом не более 5 стр. должен быть набран в текстовом редакторе MS Word; имя файла и отдельные файлы рисунков должны называться фамилией первого автора (докладчика).

1. Таблицы, схемы, рисунки должны иметь название и быть набраны в среде Windows.

2. Формат страницы: А 4.

3. Поля верхнее – 2 см, нижнее – 2 см, правое – 1 см, левое – 3 см.

4. Шрифт: Times New Roman, KZ Times New Roman, кегль – 12.

5. Межстрочный интервал – одинарный.

6. Отступ начала абзаца 1,25 см.

7. Вначале печатается название доклада: вверху страницы, по центру ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (ЖИРНЫМ ШРИФТОМ).

8. Под названием доклада (статьи) по центру строчными буквами (жирным шрифтом) Ф.И.О. автора (ов) начиная с инициалов. При представлении доклада в соавторстве, основного докладчика поставить на первое место и указать  представляемую организацию докладчика и соавторов доклада (если они не совпадают).

9. Ниже полное название учреждения, где работает автор (нежирным шрифтом, курсив), адрес электронной почты основного автора. Должности авторов и подразделения учреждений не указываются.

10. Через один интервал после абзацного отступа непосредственно материал доклада (статьи).

11. Список литературы (и источников) помещается в конце статьи (заголовок: Литература) и составляется в соответствии с порядком упоминания работ. Фамилия и инициалы автора (ов) ссылки печатаются курсивом. Ссылки в тексте оформляются в квадратных скобках в виде соответствующего номера по списку литературы с указанием (при необходимости: цитаты и т. п.) страницы источника – например: [6, с. 2].

Все рисунки и фотографии должны иметь хороший контраст и разрешение не менее 300 dpi и должны быть вставлены в статью в формате tif или jpeg полностью, не как экранное изображение.

Образец оформления статьи представлен в Приложении 2.

Оргкомитет:

420111, Россия,

Республика Татарстан,  Казань, ул. Баумана, 20

Академия наук Республики Татарстан

Тел./факс: (843) 292-52-04, 292-70-91,    Е-mail: nio_anrt@bk.ru

Контактное лицо для подачи заявки на участие и материалов доклада:

Стинский Герман Владимирович.

Программный комитет конференции:

Гилязова Татьяна Владимировна, тел. (843) 292-93-06, Е-mail: tgru@tatneft.ru (с пометкой для Гилязовой Т.В.)

 

 

Приложение 1

Заявка на участие в работе

Международной научно-практической конференции

«Инновации в разведке и разработке нефтяных и газовых месторождений»

** ФИО участника:

* Организация:

* Должность:

Ученая степень:

* Телефон:

* Факс:

* E-mail:

Сайт организации:

* Почтовый адрес организации

(для переписки):

*Форма предоставления доклада

Устная

Стендовая

Без доклада

*Название доклада:

*Авторы:

*Докладчик:

*Необходимость гостиницы

Стандарт

Люкс

Нет необходимости

*Сроки бронирования

7-8.09.2016. (или иные сроки)

Примечание: * - Поля обязательные для заполнения

** - Заявка заполняется на каждого участника (если участники с докладом, то на докладчика и на каждого из соавторов отдельно).

Приложение 2

ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ ПРЕРЫВИСТОСТИ ПЛАСТА НА ………

ПО ДАННЫМ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ЛУКОЙЛ-ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ

В.А. Иванов1, В.В. Петров2

1Филиал ООО «……………….»,  г. Альметьевск, ivanov@mail.ru

2Институт «…………», г. Казань.

Вообще методика оценки влияния прерывистости пластов на коэффициент извлечения нефти КИН залежей обсуждалась во многих работах, в том числе в  [1], но отсутствуют исследования по обобщению в этом аспекте практического опыта разработки. Данная работа является попыткой восполнить этот пробел.

За основу решения задачи была принята методика оценки прерывистости и реализующий её комплекс программ Геопак, детально описанная в монографии [1].

По 63 нефтяным залежам 25 месторождений (при этом были использованы данные по 4127 скважино - объектам) было рассчитано множество параметров неоднородности морфологических и фильтрационно - ёмкостных свойств. Для дальнейшего исследования выбран приведенный коэффициент песчанистости Рп, связанный с прерывистостью пластов (но более точным термином для него является средневзвешенный коэффициент распространения) [1]:

Параметр Рп определяется по формуле:

Рп =

где Pj — ГСР

m — число сечений.

 

 

Из формулы видно, что Рп характеризует горизонтальную (латеральную)

……………………………………………………………………………………………………..

Рис. 1. Гистограмма частот параметра Рп

……..………………………………………………………………………………………

Литература

 

1. Иванов В.А. Методы компьютерного моделирования в задачах нефтепромысловой геологии. Издание второе, дополненное. - Тюмень, Шадринск: Изд-во ОГУП «Шадринский Дом Печати», 2011.-185 с.

 

 

Russian (CIS)English (United Kingdom)


Новости отрасли

26 октября в Самаре в рамках ежегодной отраслевой выставки «Нефтедобыча. Нефтепереработка. Химия» (25-27 октября) состоялось уникальное и очень востребованное мероприятие – инновационный семинар на тему: «Применение нанотехнологий в нефтегазовой отрасли.  Внедрение пластовых нанороботов и бионанороботов, использование наноматериалов для увеличения нефтеотдачи пластов, «умные наножидкости». Журнал “Нефть. Газ. Новации”  выступил в качестве организатора данного мероприятия. Подробнее...

Компания TACTISE представила новый программный продукт – систему ИНДОРА

23-28 октября 2017 года в Сочи состоялась 5-я международная научно-практическая конференция “Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы”. Это не просто рядовое мероприятие, конференция должна принести серьезную пользу для отрасли.

В книжном магазине издательского дома “Нефть. Газ. Новации” появилась новая книга “Разработка заводненных нефтяных пластов на завершающих стадиях” авт. И.А. Дьячук., Ю.В. Зейгман.

26 апреля на площадке СамГТУ состоялся Круглый стол «Прогнозирование и предупреждение осложнений при строительстве скважин на месторождениях Волго – Уральского региона». Организаторами выступили ФГБОУ ВО «Самарский государственный технический университет», ООО «СамараНИПИнефть», кафедра «Бурение нефтяных и газовых скважин», кафедра «Инжиниринг строительства и реконструкции скважин». В мероприятии приняли участие представители ООО “РН-Бурение”, ОАО “Татнефть” (Татнипинефть), АО НПО “Полицелл”. С докладами выступили Подъячев А.А., Нечаева О.А., Мозговой Г.С.

 

Новое - хорошо забытое старое

(Опубликовано в №06/2011 журнала «Нефть. Газ. Новации»)