Главная В центре внимания Директор Корпоративного университета СИБУР расскажет на ТНФ о кадрах для ТЭК

Директор Корпоративного университета СИБУР расскажет на ТНФ о кадрах для ТЭК

В рамках деловой программы ТНФ участники обсудят кадровую стратегию развития в условиях цифровизации отрасли. По оценке экспертов, около 40% нефтегазовых специальностей будут затронуты цифровизацией производственных процессов, но это не значит, что человека на производстве заменит искусственный интеллект. В частности, руководитель корпоративного института "Сибура" Наталья Ямщикова расскажет о профессиях будущего в нефтегазовой сфере, о том, какими компетенциями должен обладать специалист отрасли, и как она изменится.

«Технологическая революция ставит современную стратегию развития крупного бизнеса в прямую зависимость от понимания мирового технологического ландшафта, в том числе в вопросе развития персонала для новых производственных мощностей. Поэтому в компании СИБУР уделяют особое внимание качественной предиктивной аналитике по компетенциям инженера будущего, а также - созданию условий для реализации огромного потенциала нового поколения российских инженеров. Безусловно компания СИБУР уже имеет опыт успешных проектов в данном направлении, которые реализованы в том числе в рамках различных программ развития образования при поддержке региональных органов власти и отраслевых ведомств», - говорит директор Корпоративного университета ОАО «СИБУР» Наталья Ямщикова.

На сессии "Кадровая стратегия развития в условиях цифровизации отрасли" пойдет речь о новых профессия, которые уже есть или появятся в отрасли в ближайшее время. "Среди них - оператор беспилотников на местах разведки месторождений, инженер роботизированных систем, инженер-интерпретатор данных телеметрии и экоаналитик - специалист по анализу экологических угроз, защите окружающей среды.

Контакты для СМИ:

PR-директор ТНФ-2018

Элеонора Клементьева

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

http://www.oilgasforum.ru

Russian (CIS)English (United Kingdom)


Новости отрасли

 

«ССТэнергомонтаж» аккредитована международными EPC-контракторами Инжиниринговая компания «ССТэнергомонтаж» (входит в ГК «ССТ») прошла процедуру вендор-листинга и включена в списки проверенных поставщиков крупнейших международных компаний, выполняющих EPC-контракты в нефтегазовой отрасли. Подробнее

Сургутнефтегаз подпишет на ТНФ соглашение с Правительством Тюменской области. На полях Тюменского нефтегазового форума будет заключено соглашение о сотрудничестве между Правительством Тюменской области и ПАО «Сургутнефтегаз». Документ подпишут Губернатор Тюменской области Александр Моор и генеральный директор ПАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов. Торжественная процедура состоится 19 сентября. Подробнее

Директор Корпоративного университета СИБУР расскажет на ТНФ о кадрах для ТЭК. В рамках деловой программы ТНФ участники обсудят кадровую стратегию развития в условиях цифровизации отрасли. Подробнее

Компания TACTISE представила новый программный продукт – систему ИНДОРА

23-28 октября 2017 года в Сочи состоялась 5-я международная научно-практическая конференция “Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы”. Это не просто рядовое мероприятие, конференция должна принести серьезную пользу для отрасли.

26 апреля на площадке СамГТУ состоялся Круглый стол «Прогнозирование и предупреждение осложнений при строительстве скважин на месторождениях Волго – Уральского региона». Организаторами выступили ФГБОУ ВО «Самарский государственный технический университет», ООО «СамараНИПИнефть», кафедра «Бурение нефтяных и газовых скважин», кафедра «Инжиниринг строительства и реконструкции скважин». В мероприятии приняли участие представители ООО “РН-Бурение”, ОАО “Татнефть” (Татнипинефть), АО НПО “Полицелл”. С докладами выступили Подъячев А.А., Нечаева О.А., Мозговой Г.С.

 

Новое - хорошо забытое старое

(Опубликовано в №06/2011 журнала «Нефть. Газ. Новации»)