Главная Информационное партнерство 2014 (конференции) Первая Всероссийская акустическая конференция

Первая Всероссийская акустическая конференция

/ г. Москва/ 6-10 октября/

Новейшие разработки в сфере акустики прозвучат на конференции в РАН

 

С 6 по 10 октября 2014 года в Москве пройдет 1-я Всероссийская акустическая конференция, организатором которой является Совет по акустике Российской академии наук и Российское акустическое общество.

На конференции будут рассмотрены теоретические и практические вопросы акустики в таких важных областях науки, как:

· Акустика океана

· Акустика речи, акустические проблемы прикладной лингвистики

· Акустические измерения и стандартизация

· Акустическое воздействие на флюиды в пористых средах

· Акустооптика

· Акустоэлектроника

· Архитектурная и строительная акустика

· Атмосферная акустика

· Аэроакустика

· Биомедицинские приложения акустических методов

· Геоакустика

· Музыкальная акустика

· Нелинейная акустика

· Физическая акустика

· Распространение и дифракция волн

· Ультразвук и ультразвуковые технологии

· Физиологическая и биоакустика

· Шумы и вибрации

Среди участников конференции – действительные члены и члены-корреспонденты РАН, ведущие специалисты исследовательских центров России, студенты и аспиранты высших учебных заведений из более чем 45 регионов нашей страны. Также к участию приглашаются компании, в деятельности которых используются современные акустические разработки: добывающая промышленность, уникальное приборостроение, мониторинг окружающей среды, производители аудиосистем, авиационного оборудования, медицинского оборудования, инженерные организации и т.д.

1-я Всероссийская акустическая конференция призвана объединить акустическое сообщество, так как предыдущая конференция федерального масштаба состоялась в 1991 году и в течение последних 23 лет обмен опытом происходил лишь в рамках локальных научных сессий.

«В настоящее время исследования в области акустики в России ведутся в большинстве регионов нашей страны от Камчатки до Калининграда, от Мурманска до Таганрога и Краснодарского края. Появляются новые лаборатории и исследовательские группы, работающие в прорывных направлениях. Развитие исследований в области акустики требует новых форм научного общения. В этой связи считаем важным провести Всероссийскую акустическую конференцию, на которой можно будет представить наиболее широкий спектр современных научных результатов в области акустики», - заявляет оргкомитет 1-й Всероссийской акустической конференции.

Конференция проводится при поддержке Правительства Москвы, Российской секции IEEE, а также Института общей физики РАН, Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова (физический факультет), Российского университета нефти и газа им. Губкина, НИИ прикладной акустики, ОАО «Океанприбор», Института прикладной физики РАН, ЦАГИ им. Н.Е. Жуковского и других ведущих научных центров.

 

Контакты:

http://acoust-conference.phys.msu.ru/

тел. +7(495)134-25-65

 

aconf@makongress.ru

Russian (CIS)English (United Kingdom)


Новости отрасли

20 июня 2019 г. в отеле «Балчуг Кемпински» в Москве компания Ingenix Group в восьмой раз провела ставшее уже традиционным ежегодное мероприятие - Круглый стол по оценке затрат на разработку и обустройство нефтегазовых месторождений и анализу эффективности инвестиций. И на этот раз тема Круглого стола была обозначена как «Цифровая трансформация: возможности для развития стоимостного инжиниринга в нефтегазовой отрасли».

Компания TACTISE представила новый программный продукт – систему ИНДОРА

26 апреля на площадке СамГТУ состоялся Круглый стол «Прогнозирование и предупреждение осложнений при строительстве скважин на месторождениях Волго – Уральского региона». Организаторами выступили ФГБОУ ВО «Самарский государственный технический университет», ООО «СамараНИПИнефть», кафедра «Бурение нефтяных и газовых скважин», кафедра «Инжиниринг строительства и реконструкции скважин». В мероприятии приняли участие представители ООО “РН-Бурение”, ОАО “Татнефть” (Татнипинефть), АО НПО “Полицелл”. С докладами выступили Подъячев А.А., Нечаева О.А., Мозговой Г.С.

 

Новое - хорошо забытое старое

(Опубликовано в №06/2011 журнала «Нефть. Газ. Новации»)