Главная

Сейсмика высокого разрешения – новый шаг вперед при изучении опасных геологических процессов

(опубликовано в № 1/2016 журнала “Нефть. Газ. Новации”)


Читать полностью (pdf формат)

Представлены инновационные технологии для выполнения сейсмических работ высокого разрешения. Данные технологии используются при проведении инженерных изысканий для детального расчленения верхней части разреза с целью обнаружения газовых линз и зале- жей газогидратов. Рассказывается о технических средствах и оборудовании, применяемых для проведения сейсмических работ высокого разрешения. Показаны результаты проведенных работ с использованием технологии сейсмики высокого разрешения.

Г.С. Казанин, д.т.н., академик РАЕН

В.В. Шлыкова, к.г.-м.н.

С.П. Павлов

С.И. Шкарубо

Г.И. Иванов

Т.А. Кириллова-Покровская/ОАО «МАГЭ»/

 

Russian (CIS)English (United Kingdom)


 

Новости отрасли

20 сентября 2017 г. будет проходиться научно-практическая конференция «Геоинформационные системы и аэрокосмический мониторинг в нефтегазовой отрасли» в рамках Тюменского Нефтегазового Форума.

23-25 августа 2017 года Акционерное Общество «Институт по проектированию и исследовательским работам в нефтяной промышленности «Гипровостокнефть» при поддержке министерства промышленности и технологий Самарской области проводит вторую международную научно-практическую конференцию «Комплексный инжиниринг в нефтегазодобыче: опыт, инновации, развитие».

Компания TACTISE представила новый программный продукт – систему ИНДОРА

Нефтяники выбрали лучшую нефтегазовую выставку – «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE

16-21 октября 2017 года в Сочи состоится 5-я международная научно-практическая конференция “Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы”. Это не просто рядовое мероприятие, конференция должна принести серьезную пользу для отрасли.

В книжном магазине издательского дома “Нефть. Газ. Новации” появилась новая книга “Разработка заводненных нефтяных пластов на завершающих стадиях” авт. И.А. Дьячук., Ю.В. Зейгман.

Международный газовый союз/ IGU поддержал выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2017 и Российский нефтегазовый конгресс/ RPGC 2017

 

Новое - хорошо забытое старое

(Опубликовано в №06/2011 журнала «Нефть. Газ. Новации»)