Главная

НИС “Геофизик”: новый инженерно-геологический комплекс

There are no translations available.

(опубликовано в № 1/2016 журнала “Нефть. Газ. Новации”)


Читать полностью (pdf формат)

Г.С. Казанин, д.т.н., академик РАЕН

А.С. Макаров/strong>

Г.И. Иванов

Поднята проблема, связанная со старением научного флота и несоответствием возможностей научно-исследовательских судов требованиям нефтегазовых компаний. Рассказывается о комплексном переоборудовании и переоснащении научно-исследова- тельского судна c целью его специализации для морских инженерных изысканий. Представлено высокотехнологичное оборудование нового поколения, показаны его возможности и решаемые с его помощью задачи.



 

 

 

Russian (CIS)English (United Kingdom)


Новости отрасли

20 июня 2019 г. в отеле «Балчуг Кемпински» в Москве компания Ingenix Group в восьмой раз провела ставшее уже традиционным ежегодное мероприятие - Круглый стол по оценке затрат на разработку и обустройство нефтегазовых месторождений и анализу эффективности инвестиций. И на этот раз тема Круглого стола была обозначена как «Цифровая трансформация: возможности для развития стоимостного инжиниринга в нефтегазовой отрасли».

Компания TACTISE представила новый программный продукт – систему ИНДОРА

26 апреля на площадке СамГТУ состоялся Круглый стол «Прогнозирование и предупреждение осложнений при строительстве скважин на месторождениях Волго – Уральского региона». Организаторами выступили ФГБОУ ВО «Самарский государственный технический университет», ООО «СамараНИПИнефть», кафедра «Бурение нефтяных и газовых скважин», кафедра «Инжиниринг строительства и реконструкции скважин». В мероприятии приняли участие представители ООО “РН-Бурение”, ОАО “Татнефть” (Татнипинефть), АО НПО “Полицелл”. С докладами выступили Подъячев А.А., Нечаева О.А., Мозговой Г.С.

 

Новое - хорошо забытое старое

(Опубликовано в №06/2011 журнала «Нефть. Газ. Новации»)