Главная Информационное партнерство 2014 (конференции) VI-я Ежегодная Международная Студенческая Научно-практическая Конференция "Нефтегазовые Горизонты" ("Oil and Gas Horizons")

VI-я Ежегодная Международная Студенческая Научно-практическая Конференция "Нефтегазовые Горизонты" ("Oil and Gas Horizons")

There are no translations available.

/ г. Москва/ 24-26 ноября/

О Конференции «Нефтегазовые Горизонты»

Конференция «Нефтегазовые Горизонты» («Oil and Gas Horizons») будет проводиться с 24 по 26 ноября 2014 года в Российском Государственном Университете нефти и газа имени И.М. Губкина в г. Москве. Организатором данного мероприятия является секция SPE Губкинского Университета.

В этом году Конференция состоится в шестой раз. За прошедшие годы конференция «Нефтегазовые Горизонты» превратилась в одно из наиболее важных научных событий года и заняла важное место в ряду студенческих мероприятий.

Конференция дает уникальную возможность студентам и профессионалам нефтегазовой отрасли поделиться знаниями и опытом друг с другом. Для студентов она является отличным шансом заявить о своем взгляде на современные вызовы и перспективы национальной и мировой топливной индустрии, вопросы профессионального развития и интернационализации образования, как жизненно важные для устойчивого развития, а также любые другие темы, которые они сами сочтут достойными обсуждения.

Цели и задачи Конференции:

• создание надежной площадки для молодых специалистов с целью обмена идеями, опытом и технологиями;

• укрепление научного сотрудничества и деловых контактов между российскими и иностранными экспертами;

• определение будущих тенденций научного и технического развития в области нефти и газа.

Официальный язык конференции – английский.

В рамках Конференции предусмотрены следующие секции:

1. Геологические науки: геология, геофизика, петрофизика.

2. Бурение и оснащение скважин: технологии бурения, буровые растворы, оснащение скважин.

3. Разработка нефтяных и газовых месторождений: проектирование хранилищ, технологическое проектирование, оборудование месторождений.

4. Транспортировка и хранение: транспортировка и хранение углеводородов и нефтепродуктов.

5. Нефтегазохимия и экология: нефтепереработка, переработка газа, химические технологии в нефтегазовой промышленности, экологические аспекты нефтегазовой промышленности.

6. Инженерная механика: нефтегазовое оборудование, контрольно-измерительные приборы, технология машиностроения в нефтегазовой промышленности.

7. Автоматизация и цифровые технологии: автоматизация, системы контроля, энергоснабжение, электроника и электрика в нефтегазовой промышленности.

8. Экономика и менеджмент в нефтегазовой промышленности: экономическая политика, политичeские и правовые аспекты нефтегазового бизнеса.

9. Альтернативные источники энергии: современные технологические решения в энергетике, использование альтернативных источников энергии, проблема снижения потребления углеводородов.

10. Разработка морских месторождений и шельфа.

А также две специальные секции:

11. Конкурс работ аспирантов: конкурс работ аспирантов на различные темы нефтяной и газовой отрасли.

 

12. Конкурс работ молодых специалистов: конкурс работ специалистов на различные темы нефтяной и газовой отрасли.

Russian (CIS)English (United Kingdom)


Новости отрасли

Авиационные технологии для нефтегазовой отрасли: чем удивят на TNF 2020. Компанией-рекордсменом по заявленным проектам на Технологические дни Тюменского нефтегазового форума стало ООО «Аэрогаз»: на мероприятие было отобрано 7 проектов

Генеральным партнером одного из главных событий нефтегазовой отрасли - TNF 2020 - выступит компания «Газпром нефть». На Тюменском нефтегазовом форуме 22-24 сентября «Газпром нефть» проведет несколько круглых столов, пленарных сессий и рассмотрит достижения разработчиков на Технологических днях

На XI Тюменском нефтегазовом форуме предложат пройти тесты на covid-19. На TNF 2020 будут соблюдены необходимые меры безопасности: каждого участника снабдят средствами индивидуальной защиты, а при входе в Тюменский Технопарк и в аэропорту гости Форума смогут сдать тест на коронавирусную инфекцию

Партнерами TNF 2020 станут крупнейшие нефтегазовые компании. В этом году Партнерами Тюменского нефтегазового форума выступают крупнейшие нефтегазовые компании, среди которых «Газпром нефть», НОВАТЭК, ЛУКОЙЛ, Татнефть, Роснефть (ООО «Уватнефтегаз»), Сургутнефтегаз, группа компаний Socar, «Газпром» («Газпром недра»)

В онлайн-сессии по декарбонизации в рамках TNF приняли участие более 600 зрителей Свыше 100 вопросов задали зрители участникам Стратегической онлайн-сессии «Глобальная декарбонизация и энергобезопасность России: стратегия преодоления рисков» 7 августа, что подтверждает актуальность рассматриваемой темы. Всего онлайн-трансляцию смотрели более 600 человек

C 26 по 29 апреля 2021 года в Москве в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» состоятся 20-я юбилейная международная выставка оборудования и технологий для нефтегазового комплекса «Нефтегаз-2021» и Национальный нефтегазовый форум.

Система интегрированного производственного планирования предприятия AVIST.Planning включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Минкомсвязи РФ

6 декабря в отеле «Метрополь» состоится научно-технологическая конференция «Промышленная безопасность и охрана труда объектов нефтегазового комплекса»

Компания TACTISE представила новый программный продукт – систему ИНДОРА

Новое - хорошо забытое старое

(Опубликовано в №06/2011 журнала «Нефть. Газ. Новации»)