Главная Информационное партнерство 2015 (конференции) II стратегическая международная конференция «Геологоразведка 2015». Москва, 11 ноября

II стратегическая международная конференция «Геологоразведка 2015». Москва, 11 ноября

There are no translations available.

/ г. Москва/ 11 ноября/

 

Пост-релиз: II Международная конференция «Геологоразведка 2015»

Благодарим всех участников 2-ой стратегической конференции “Геологоразведка 2015” за вклад в успех мероприятия!

Конференция прошла 11 ноября в Москве в партнерстве с ОАО “Росгеология”. В работе мероприятия приняли участие более 170 представителей власти, добывающих и технологических компаний, представителей научного сообществ. Было заслушано 30 докладов с ключевой информацией о планах государсва по стимулированию геологоразведочных работ, текущих и будущих проектах добывающих компаний России и Казахстана, иновационных технологий – сейсмика и несейсмические методы разведки.

Хотелось бы отметить выступление Министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского. “Российские компании не фиксируют снижения финансировния геологоразведочных работ. Отрасль имеет все возможности драйвера роста”, - отметил министр. Сергей Донской также отметил важность привлечения международных инвестиций в геологоразведочную отрасль России.

Свои текущие проекты и планы на ближайшие годы представили руководители таких компаний как Газпром геологоразведка, Сургутнефтегаз, Татнефть, Зарубежнефть, Газпром нефть, Лукойл. В частности, нужно отметить доклад генерального директора ООО “Газпром геологоразведка” А.В. Давыдова. Были широко представлены задачи компании на 2015-2018 гг, в числе которых: сейсморазведочные и буровые работы в акватории Карского и Баренцева морей, доразведка уникальных месторождений полуострова Ямал, ГРР по поиску подземных хранилищ газа в Восточной Сибири, ускоренная разведка уникального по запасам Ковыктинского месторождения, ускоренная разведка уникального по запасам Чаядинского месторождения и др.

Генеральный координатор проекта Евразия Б.М. Куандыков представил уникальный международны проект по изучению глубокозалегающих отложений Прикаспийской впадины. Огромные перспективы нефтегазоносности Прикаспийской впадины на территории Казахстана и России вызывают большую заинтересованность у крупных международных нефтяных компаний, среди которых КазМунайГаз, Chevron, CNPC, ONGC, Lukoil, Total, Halliburton и др.

Директор Дирекции по геологоразведочным работам и развитию ресурсной базы ПАО “Газпром нефть” А.А. Вашкевич назвал приоритетными такие регионы развиттия РБ как, Арктический шельф, ЯНАО, ХМАО и Юг Тюменской области, а также Восточную Сибирь. Были представлены проекты “Чукотка”, “Чона”, “Куюмба”, “Бажен” и др.

Свои технологические решения и инновации представили руководители таких компаний как PGS, Ingenix group, Yandex. Terra, Аэрогеофизика, GDS, Сибирская геофизическая научно-производственная компания, Квэрнер Россия и др.

Участники сошлись во мнении о необходимости существования и дальнейшего развития столь значимого мероприятия, где вопросы геологоразведки обсуждаются широким кругом профессионалов.

Еще раз благодарим всех участников, желаем плодотворной работы над текущими проектами. До встречи в 2016!

С наилучшими пожеланиями, Vostock Capital

 

 

Russian (CIS)English (United Kingdom)


Новости отрасли

Авиационные технологии для нефтегазовой отрасли: чем удивят на TNF 2020. Компанией-рекордсменом по заявленным проектам на Технологические дни Тюменского нефтегазового форума стало ООО «Аэрогаз»: на мероприятие было отобрано 7 проектов

Генеральным партнером одного из главных событий нефтегазовой отрасли - TNF 2020 - выступит компания «Газпром нефть». На Тюменском нефтегазовом форуме 22-24 сентября «Газпром нефть» проведет несколько круглых столов, пленарных сессий и рассмотрит достижения разработчиков на Технологических днях

На XI Тюменском нефтегазовом форуме предложат пройти тесты на covid-19. На TNF 2020 будут соблюдены необходимые меры безопасности: каждого участника снабдят средствами индивидуальной защиты, а при входе в Тюменский Технопарк и в аэропорту гости Форума смогут сдать тест на коронавирусную инфекцию

Партнерами TNF 2020 станут крупнейшие нефтегазовые компании. В этом году Партнерами Тюменского нефтегазового форума выступают крупнейшие нефтегазовые компании, среди которых «Газпром нефть», НОВАТЭК, ЛУКОЙЛ, Татнефть, Роснефть (ООО «Уватнефтегаз»), Сургутнефтегаз, группа компаний Socar, «Газпром» («Газпром недра»)

В онлайн-сессии по декарбонизации в рамках TNF приняли участие более 600 зрителей Свыше 100 вопросов задали зрители участникам Стратегической онлайн-сессии «Глобальная декарбонизация и энергобезопасность России: стратегия преодоления рисков» 7 августа, что подтверждает актуальность рассматриваемой темы. Всего онлайн-трансляцию смотрели более 600 человек

C 26 по 29 апреля 2021 года в Москве в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» состоятся 20-я юбилейная международная выставка оборудования и технологий для нефтегазового комплекса «Нефтегаз-2021» и Национальный нефтегазовый форум.

Система интегрированного производственного планирования предприятия AVIST.Planning включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Минкомсвязи РФ

6 декабря в отеле «Метрополь» состоится научно-технологическая конференция «Промышленная безопасность и охрана труда объектов нефтегазового комплекса»

Компания TACTISE представила новый программный продукт – систему ИНДОРА

Новое - хорошо забытое старое

(Опубликовано в №06/2011 журнала «Нефть. Газ. Новации»)